Отчет за 22.06.2012
Берестникова Виктория Викторовна 01.07.2017

Ребёнок хочет ещё к вам, это о многом говорит!!!

Отчет за 22.06.2012

Распорядок дня

4:00Подъем
4:15Переправа
5:00Оборона Высоты - военно-патриотическая игра
9:00Завтрак в походе
13:00Обед
13:40Здравствуй, доктор!
14:00Тихих Три
17:15Полдник
19:00Ужин
20:20Концерт к Дню Памяти
21:25Вкусняшка
22:00Отрядные свечки
22:30Отбой

Сегодня, 22 июня, в день начала Великой Отечественной Войны, в лагере прошел День Памяти. В 4:00 утра в лагере зазвучала сирена, раздались выстрелы и рев самолетов. Лагерь был поднят по тревоге. После краткой утренней линейки у приспущенного в честь Дня Памяти флага первая группа ребят экстренно погрузилась на байдарки и, получив боевое задание, выдвинулась к Высоте № 252. Утренний туман, рассвет над озером и, как в 1941 году, рев самолетов и взрывы снарядов. Ребята шли притихшие и серьезные. Даже шум мотора катера, сопровождающего байдарки, не нарушал мистической атмосферы утра. Байдарки входили в стену тумана, как в занавес между настоящим и прошлым. И вот- высадка у боевой высоты , на берегу соснового леса. Две группы ( вторая группа совершила переправу на полчаса позже) получили различное боевое задание - первая боевая группа, Легион синих ( 1 и 4 Прайды), должна была удержать оборону, обеспечив переправу войск через озеро. Вторая группа, Легион красных ( 2 и 3 Прайды), получила задание доставить к высоте секретное оружие, взять высоту и удержать оборону в течении часа. Группы заняли исходные позиции. Каждый Легион пустил вперед диверсантов, накануне прошедших курс маскировки и диверсионных работ. Напряженное ожидание, тишина в лесу и вот прозвучал сигнал : "В атаку!". На самой высоте состоялась битва за флаг. Группы менялись исходными позициями, упражнялись в стратегии и тактике ведения боя и состязались в физической выносливости при штурме высоты ( расстояние до верхней точки высотки от земли составило около 30 метров). Но силы были равны, и по итогам захвата высоты была объявлена боевая ничья.Решить все могли только стрельбы.

После штурма ребят ждал завтрак на полевой кухне, доставленный на катере из лагеря и чай у костра. Солнечное утро, сосновый лес...контраст между мирным настоящим и боевым прошлым берегов нашего озера был особенно велик после погружения в атмосферу прошедших лет.

Обратно на байдарках шла только группа наиболее бодрых ребят, остальных Героев и снаряжение перевез наш быстроходный катер. В лагере всех ждал обед и крепкий дневной сон!

Вечером состоялся концерт, посвященный скорби начала Великой Отечественной Войны. Звучали песни и стихотворения, посвященные войне. Закончился концерт минутой молчания.

Завтра ребятам предстоит вернуться в настоящее время и продолжить свой путь Героев- путь к победе!

А теперь предлагаем вашему вниманию краткие репортажи от наших специальных корреспондентов:

«Война началась неожиданно – прямо в 4 часа утра . Враг напал без предупреждения. Нам повезло, что у нас были диверсанты которые разведали обстановку.

Сам бой шел тяжело и с передыжками. Все уставали, падали, были ранены.

Мне было достаточно сложно оказаться в условиях сражения когда за каждым кустом может прятаться враг»

Мамалыгин Вадим, 1 Прайд.

«Отчет корреспондента II прайда.

В первом бою мы пытались захватить высоту №252 и поднять флаг, но Синий легион первым проник на высоту и поднял флаг, после чего обоим легионам пришлось отступить. Мы понесли небольшие потери, но наши врачи и медсёстры отлично справились со своей работой, они излечили всех бойцов. Во втором бою нам (Красному легиону) всё же удалось поднять флаг. Но мы продержались недолго. Синий легион разработал хорошую тактику, и в итоге они окружили наше окружение и снова поставили флаг. Наши медики искустно лечили раненых. Все бои кончились, и у нас на носу был кросс. Легион, который два раза с разных точек первым прибежит на высоту и построится в ширенгу и будет победителем. Но мы сыграли в ничью. Каждый легион по одному разу первым прибежал на высоту. Победа в руках, как у Синих,так и у Красных, победитель определится после стрельбы из ружей. Результаты пока неизвестны, но как я узнаю сама, сразу же сообщу.»

Балтыкова Мартина, 2 Прайд.

«Сегодня 22 июня в день начала ВОВ у нашего лагеря был день памяти. Нас разбудили ровно во столько, во сколько началась война, в 4:00. Мы невыспавшиеся, выбежали на улицу к большому костру и стали ждать байдарки для того чтобы отправиться завоёвывать вершину 252 м. Мы объединились со 2 прайдом против 1 и 4 прайдов. Во время плаваний мне довелось идти на каное с Сергеем и Яриком. Во время прибытия у нас оставлось 10 минут чтобы разместить штаб. Мы успели и начали игры. В итоге игры мы одержали ничью. Но наши соперники проявили большее тактическое мастерство. Позже у нас было состязание по бегу через препятствия. Препятствиями служили ветки деревьев и камни. Но и тут у нас была ничья. Тогда мы решили сделать превал и позавтракать. Мы заварили чай на костре в котелках. Пока мы сидели из нашей команды отобрали 3 человек чтобы решить спор стрельбой. Результатов я к сожалению неузнал. Через час мы отправилиь обратно в лагерь. Потом у нас было «Тихих три», а вечером концерт посвященный дню памяти. Было оченьинтересно и занимательно »

Савельев Матвей, 3 Прайд.

«Обзор игры «Зарница» за 22.06.12

3.58. Лагерь во сне; светает.

3.59. Услышал беспокойный шепот вожатых.

4.00. …Внезапно раздался вой сирены, свист пуль… Подъём, подъём, подъём; война началась...

Это было неожиданно, в голове невольно возникает мысль: «Война?!Какая война?! 2012 год. Время для Третьей Мировой Войны.» Тем не менее все собрались не медля, в конце концов, а вдруг и вправду война. Мы выслушали речь нашей вожатой: «Ровно 71 год назад, в 4:00 утра, фашистская Германия нарушила договор о ненападении и напала на Советсткий Союз.»Внимательно выслушав все наставления, двинулись к озеру Вильо. 1 и 4 прайды расселись по байдаркам и поплыли к другому берегу озера Вильо, по направлению к высоте номер 252. Сперва шарина озера позволила плыть на достаточно безопасном от байдарок расстоянии, но потом, заплыв в камыши, проход сильно, проход сильно сузился, и чтобы не врезатся друг в друга и не перевернутся, приходилось плыть медленно и очень слаженно. Высадившись на берег, и вытащив байдарки на берег сушиться, мы двинулись к штабу. Оказавшись на месте мы разложились и начали слушать водную инструкции директора лагеряи нашего генерала. Узнав что для того чтобы убить соперника нужно лишь сорвать две нитки с рук соперника, и что грубая сила запрещена. Нам повязали опознаватльные ленты и обработали от комаров. Тихо усевшись, мы начали ждать сигнала к атаке. Ждав сигнала к атаке, наша диверсионная группа ушла разведывать планы соперников.

Получив сигнал к атаке, мы со всей скоростью и аккуратностью ринулись на высоту. Прибыв на место, мы тут же поставили флаг и распределившись по периметру мы начали ждать прихода соперника. Эффекта неожиданноси атака соперника лишилась благодаря нашим бойцам, вовремя заметившим соперника. Появившись, соперник атаковал нас. Сражение было яростным, то и дело звали медиков. Во время сражения к нам присоединились диверсанты устроившие засаду сопернику во время разведки. После первой атаки, общей продолжительностью тринадцать минут команды разошлись на перерыв. Мы сдержали первую атаку. После перерыва началась вторая атака соперника, еще более яростная чем первая. Но и наши солдаты сильно старались. Однако этих стараний оказалось недостаточно. Мы не сдержали атаку. Ее общая продолжительность была тринадцать минут. Теперь была наша очередь атаковать. Перейдя в новый лагерь, мы решили пустить в ход тактику. Первая группа должна была идти в атаку лоб в лоб с соперником, но при этом они должны были лишь обороняться, в то время как вторая обходила соперника. Получился парадокс: оборона во время атаки, но это принесло свои плоды. Вторая группа, обойдя соперника, застала его врасплох. Мы взяли высоту. Общая продолжительность нашей атаки составила 2 минуты. Генералы построили нас, и наших соперников. Генерал объявил, что выиграет та команда, которая из назначенных точек забежит на высоту и построит отряд из пятнадцати человек. Нас отвели на точки и по сигналу к атаке мы рванули что было сил. Но удача отвернулась от нас… Первый забег мы проиграли. Генерал предложил поменяться точками старта. Мы согласились, хотя силы почти оставили нас. И все равно мы старались как никогда! И незря. Мы построились первыми. Мы рассчитывали на победу из-за преимущества нашей команды на флаге. Но была объявлена боевая ничья. Генерал сказал, что победитель будет выявлен на стрельбе после завтрака. Завтрак был немного запоздалый, но до чего вкусный!) Вкуснейшая каша, чай(простой и отдававший шишкой), и мирные посиделки у костра. Но пришло время стрельбы, отстрелялись лучше соперники, но мы все же надеемся на победу,из-за выигранных ранее этапов.»

Токарев Андрей, 4 Прайд.

Фотогалерея

Все отчёты

17.06.2012

18.06.2012

19.06.2012

20.06.2012

21.06.2012

22.06.2012

23.06.2012

24.06.2012

25.06.2012

26.06.2012

27.06.2012

28.06.2012

29.06.2012

30.06.2012