Водный экстрим

Арчугов Данила Витальевич 16.08.2018

Я в этом лагере был в первый раз, сначала в походе потом на стационаре. Смело могу сказать, что это самый лучший лагерь из всех, в...

Показать полностью
Скрыть текст

Водный экстрим

1 день.

Долгожданный день – группа экстрим похода вышла на маршрут. Вещи собраны и загружены в байдарки. Погода была приятная, красивые берега озера радовали глаз. Переход сегодня был довольно продолжительным и утомительным. Озеро было беспокойным, приходилось преодолевать волны и встречный ветер. Прекрасная возможность отточить свои навыки по гребле. Обед, как всегда, по расписанию, после которого мы отрабатывали аварийную ситуацию на воде – переворот байдарки. Вечером вспомнили свою любимую игру – мафию. Вдоволь насладившись игрой и разговорами у костра, отправились спать.

2 день.

Подъём сегодня был очень ранний. Любуясь рассветом, готовили завтрак и собирали лагерь. Байдарки загружены – можно выдвигаться. Светило солнце, делая лес на берегах изумрудным. Идти по такой погоде было очень приятно. Пообедав и сделав всё необходимое для стоянки, каждая команда выбрала экипажи для соревнования по гребле на байдарках. После соревнований наш инструктор Иван показал как сделать и разжечь дакотский очаг, на котором мы стали жарить оладушки. Как же это было вкусно. Вечером учились делать факелы и кипятить воду в пластиковых бутылках. После свечки все отправились спать в свои палатки.

3 день.

Сегодня все проснулись очень воодушевлёнными. После завтрака собрали лагерь и отправились в путь. Дойдя до конца озера, свернули в устье реки Явонь. Здесь все смогли потренироваться в навыке управления байдаркой. Всё время приходилось совершать какие нибудь манёвры. Но главные испытания ждали впереди. Река довольно быстро перешла в ручей с каменистым дном. Пришлось вылезать из байдарок и тащить их на руках. Это было настоящее приключение. Вскоре попали в заросли камышей. Пришлось опять лезть в воду и тащить байдарки за собой. Вечером наш инструктор показал всем, как сложить таёжный костёр. С помощью него все смогли просушить свои вещи. Вечерняя свечка завершила день и уставшие, но счастливые мы отправились спать.

4 день.

Сегодня день начался необычно: когда ребята вылезли из палаток, обнаружили записку с указанием места, где зарыт завтрак. Найдя его, всех ждало ещё одно испытание. Нужно было открыть банки без помощи ножа и открывалки. Открывали с помощью камня. Это был очень долгожданный завтрак. Обед тоже достался сегодня не просто, он был спрятан. Чтобы до него добраться, нужно было сделать сначала плот, а потом ещё и небольшую переправу над водой. Это было не просто, но все вместе мы смогли справиться со всеми испытаниями. Вечером, сидя у костра, вспоминали приятные моменты пешего и водного походов. К сожалению, поход подошёл к концу, оставив после себя новых друзей и много хороших воспоминаний.

Фотогалерея

Все отчёты

Водный классический

Пеший экстрим

Водный экстрим

Пеший классический