1 смена:
03 июня – 16 июня
2 смена:
17 июня – 30 июня
3 смена:
1 июля – 14 июля
4 смена:
15 июля – 28 июля
5 смена:
29 июля – 11 августа
6 смена:
12 августа – 25 августа
Малай Дарья Денисовна 31.07.2017

Оксана Лустенко, я хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваши прекрасные слова, милую улыбку, ну и за то, что Вы замечательный доктор!...

Показать полностью
Скрыть текст

Отчёт о военной реконструкции "Мы из будущего. Путь к Победе!" 25.03.2016

Эти выходные дни наши Герои провели необычно - совершили путешествие во времени! Мы на двое суток переместились в прошлое, в военный Гарнизон 40-х годов. Конечно, все знали, куда и зачем едут, но никто не ожидал как станут развиваться события!

Ребята вышли из автобуса и направились к пункту назначения вдоль дороги. Именно в этот момент началось погружение в прошлое. Внезапно все окутало дымом, вокруг раздались многочисленные взрывы, стрельба, отчетливо послышалась немецкая речь. На дороге появился Газ-67 с бойцами, и нашим новобранцам поступил приказ прыгать в окоп. Завязался бой, но наши бойцы атаку противника отбили. Ребят увели на территорию Гарнизона. После того, как от коменданта было получено сообщение о том, что прибыли новобранцы, нас всех отправили для постановки на вещевое довольствие.

И вот уже проведено построение, приведен в порядок внешний вид (бойцам показали, как правильно носить форму и мотать портянки), и все участники разделены по взводам.

Когда первые боевые уроки были усвоены, пришло время ознакомиться с территорией. Начали со столовой. Новобранцам пришлась по вкусу солдатская еда, тарелки мгновенно опустели. Далее бойцы узнали, где находятся склад, все казармы и блиндаж. После такого насыщенного дня хотелось отдохнуть, но до отбоя было еще далеко. Солдаты всегда должны быть одеты по форме, а какая форма без белоснежного подворотничка!? После инструктажа все бойцы приступили к выполнению задачи. В это время начальник НКВД отдал приказ доставлять к нему по одному новобранцу для личной беседы и вручения книжки красноармейца. И вот, наконец, пришло время отбоя. Подготовка ко сну далась новобранцам не просто, ведь это казарма, здесь даже кровати всегда должны быть "подтянуты". Но наши бойцы и с этой задачей быстро справились. Не прошло и 15 минут, как в казарме наступила полная тишина.

Ночь пролетела незаметно. Молниеносные подъем и одевание, проведение ФИЗО, и только потом - завтрак. Теперь нужно многому научиться - ведь неприятель может напасть в любой момент, и наши новобранцы должны быть готовы отразить атаку. За первую половину дня у бойцов прошли занятия по строевой и огневой подготовке, урок «живой истории», обучение тактике стрельбы и передвижению с головным дозором, а также действиям при засаде. После того, как молодые бойцы израсходовали силы на интенсивную подготовку, необходимо было пообедать. Ведь любой солдат знает, что самый лучший способ набраться сил – это хорошо пообедать. Солдатская столовая - это вам не шутки, здесь второе можно получить только после того, как съешь первое, а иначе - ты не голоден! С этим ни у кого проблем не было, аппетит у бойцов был отменный!

После обеда на строевой подготовке к заместителю начальника штаба подошел начальник НКВД, отозвал его, передал какие-то документы, отчетливо слышались фразы: «немедленно, крайне важно, любой ценой…». До личного состава довели сведения о сбитом летчике, у которого находятся важные документы. Бойцы среагировали мгновенно! После того, как до них довели задачу и выдали оружие СХП, все отделения выдвинулись в указанный район. Прибыли на место, осторожно передвигались за головным дозором. И все-таки нападение врага оказалось неожиданным! Летчик был обнаружен одновременно и нами, и неприятелем - завязался бой! Любой ценой документы летчика не должны были попасть к противнику! Под руководством товарища старшего лейтенанта были убиты два немца и четверо взяты в плен. Боевая задача была успешно выполнена! Наша сторона потерь не понесла.

После тяжелого боя у бойцов было личное время. Прямо в казарме выпили горячего сладкого чая. Кто-то привел в порядок форму, кто-то просушил портянки, кто-то отдохнул, а кому-то пришлось снова отправиться к начальнику НКВД. Но тут неожиданно приехала комиссия из Москвы. На построении товарищ Председатель комиссии лично поприветствовал бойцов, поддержал их и поднял боевое настроение личного состава. А одна санитарка довела до сведения комиссии, что по велению её комсомольского и пламенного сердца на территории разведывательно-диверсионной школы №2 была организована комсомольская ячейка имени товарища Калинина, в которую вступили 15 курсантов.

Время, особенно свободное, летит быстро, и бойцам уже не терпелось сытно поужинать. После наивкуснейшего ужина новобранцы привели себя в порядок и отправились на вечер самодеятельности. Наши бойцы оказались не только сильными духом и выносливыми, но и творческими. Несмотря на то, что не было времени на подготовку, все активно участвовали: читали стихотворения, играли на гитаре и пели. Товарищ лейтенант и два старшины отделений устроили для бойцов настоящий военный концерт. Обстановка была душевная, но никто не забывал, где он находится. Завершился наш вечер просмотром военного фильма.

Незаметно подкралась ночь. Но ни о каком сне не могло быть и речи, ведь где-то поблизости ходит противник. Приступили к подготовке караульной службы. Все получили оружие и инструктаж. В караул заступили с заряженным оружием СХП. Караул проходил спокойно, но при смене одного караула враги внезапно атаковали пост №2. С разных сторон раздались взрывы. Казалось, что немцы повсюду. В первую очередь необходимо было организовать безопасность товарища Председателя, у которого находились важные документы, и его секретаря, а для этого нужно было увести их под прикрытием из блиндажа в штаб. Наши бойцы, готовые отдать жизнь за Родину, безукоризненно справились с этой задачей. Но бой шел сильный, противник теснил наших бойцов к лесу. И вскоре блиндаж был захвачен немцами, также как и большая часть территории Гарнизона. Но благодаря отваге наших бойцов и четкому руководству офицерского состава мы смогли отбить захваченные позиции и выставить там часовых. Много противников было убито и взято в плен, но никто не знал, сколько их еще осталось в живых. Взрывы не смолкали. Но силы оказались неравны, и вскоре штаб был захвачен немцами вместе с большей частью новобранцев… Однако, на постах еще оставались наши бойцы и один старшина отделения. Преодолевая страх, панику, холод и неизвестность, они смело шли вперед, ведь именно от них зависел исход этой жестокой битвы! Если документы и председатель комиссии попадут к руководству противника, то поражение будет неизбежно. Действовать нужно было быстро и решительно. Собрав всю волю в кулак и организовав отражение нападения, наши бойцы перешли в наступление. Удалось захватить пленных, которые всячески пытались вывести из равновесия бойцов, охранявших их, но никто не поддался на провокацию! После долгого сражения, немцы были уничтожены, штаб освобожден. Боевая задача была успешно выполнена! Бойцы сдали оружие и отправились в казарму.

Ночь и утро прошли спокойно. Сразу после завтрака было построение по тревоге. Радист передал пакет. В пакете была информация о перехвате нашими радистами сообщения - немцы запросили срочную эвакуацию. Благодаря умелой работе наших радистов командованию стал известен квадрат местонахождения немцев. Все бойцы получили оружие, инструктаж и выдвинулись на поле, где прошло сражение с немцами. Неприятель был уничтожен! Отделения вернулись в казарму и сдали оружие. На торжественном построении всем были вручены грамоты.

Так закончилось наше погружение в военное прошлое. Через такие испытания каждому мальчишке надо пройти хотя бы один раз в своей юной жизни, только тогда можно немного понять и почувствовать, что испытывали на себе наши деды и прадеды, солдаты и офицеры той героической и страшной Великой Отечественной Войны.

Фотогалерея

Все отчёты

Отчёт о проведении встречи "Мандаринник на катке" 04.02.2018

Отчет о проведении встречи "Секреты кино" 26.11.2017

Отчет о проведении встречи "Арбузник-2017"

Отчёт о проведении мероприятия "Масленица" 26.02.2017

Отчёт о проведении встречи "Мандаринник на катке" 22.01.2017

Отчет о проведении Тесла Шоу в школе

Отчет о проведении встречи "Арбузник-2016"

Отчёт о мероприятии майский Квест "Зачарованный лес" в Коломенском

Отчёт о проведении мероприятия "Лаборатория чудес" 10.04.2016

Отчёт о проведении военной реконструкции 25-27 марта 2016 г.

Отчёт о проведении мероприятия "Эффект полета" 06.03.2016

Отчёт о проведении встречи "Вертикальный обзор"

Отчёт о проведении встречи "Москвест. Охотники за привидениями-2"

Отчет о проведении встречи "Арбузник-2015"

Отчет о военной реконструкции "Мы из будущего. Путь к Победе!" 17.04.2015

Отчет о проведении встречи "Лаборатория Чудес" 12.04.2015

Отчет о проведении встречи "Креатив-Cafe" 01.03.2015

Отчет о проведении встречи "Новогодние приключения Героев" 09.01.2015

Отчет об экскурсии "Тайны советских подземелий" 14.12.2014

Отчет о проведении встречи "Арбузник-2014" 04.10.2014

Отчет о проведении квеста "Загадки Древних Майя!"

Отчет о военной реконструкции "Бросок в прошлое: Битва под Ржевом" 13.04.2014

Отчёт о первом тренинге школы "А-Я Вожатый"

Отчет о военной реконструкции "Бросок в прошлое: отстоим Москву!" 15.12.2013

Отчет об экскурсии "МосКвест" 24.11.2013

Отчет об экскурсии "Тайны советских подземелий" 13.10.2013

Отчет о встрече летних смен "Арбузник" 06.10.2013

Отчет о школьном празднике Starteen&Масленица 16.03.2013

Отчет о посещении музея "Экспериментаниум" 03.03.2013

Отчет о проведении встречи "Арбузник " 30.09.2012

Отчет о проведении Квеста 06.05.2012

Отчет о соревнованиях по картингу 29.01.2012

Отчёт с соревнований по пейнтболу, 11.12.2011

Отчёт со встречи "Камни гор", 16.10.2011