1 смена:
03 июня – 16 июня
2 смена:
17 июня – 30 июня
3 смена:
1 июля – 14 июля
4 смена:
15 июля – 28 июля
5 смена:
29 июля – 11 августа
6 смена:
12 августа – 25 августа
Палькина Наталья Петровна 26.08.2017

Выражаю огромную благодарность всем вожатым, организаторам всех занятий и игр. Мы очень довольны вашим лагерем. Огромное спасибо.

Отчет о военной реконструкции "Бросок в прошлое: отстоим Москву!" 15.12.2013

Сбор участников программы в темное декабрьское утро был необыкновенно быстрым. Никто не опоздал, и ровно в 9:00 автобус тронулся в путь. В дороге даже не было привычных для всех Островитян шумных игр: все были настроены по-военному серьезно. Погрузиться в атмосферу военных лет, конечно же, помогали и плакаты 40-х годов, украшавшие в этот день автобус, и документальные фильмы о войне, которые подготовили для ребят вожатые Аня и Оля.

Полтора часа в дороге пролетели незаметно, и вот уже автобус свернул с трассы и подъехал к воротам полигона для реконструкций. С этого момента и начались сюрпризы. Как только колеса пересекли границу гарнизона, раздался взрыв, потом второй. Белый автобус скрылся в густом дыму, в котором внезапно стали видны фигуры людей в форме давних лет. Дверь автобуса распахнулась, и зазвучали резкие слова офицера: «Всем построиться!» Непривычным для участников было все: внешний вид офицеров, резкие команды.

«Бойцы! Сегодня, 15 декабря 1941 года, враг наступает на столицу нашей Родины. Долг каждого из нас – не дать немцам захватить Москву. Ваша боевая задача: после краткого курса молодого бойца поддержать подразделения, обороняющие рубежи столицы!» Построившись в колонну по одному, отделение новобранцев бегом отправилось получать обмундирование.

Галифе и гимнастерка, шинель, сапоги, шапка, вещмешок и все снаряжение бойца ребята получили буквально за 10 минут, и отправились в казарму переодеваться. Было очень странно видеть, как меняются твои товарищи, надевая обмундирование. И вот, наспех одетые, курсанты построились в коридоре. За короткое время пришлось научиться всему: правильно носить гимнастерку, затягивать ремень и даже наматывать портянки. Через 15 минут, уже аккуратные и подтянутые, мальчишки и девчонки начали знакомство со стрелковым оружием и снаряжением, научились правильно собирать разгрузочный пояс, сворачивать плащ-палатку и паковать вещмешок.

Надев шинели и все снаряжение, бойцы построились на улице. Старший сержант разделил пополнение на два кадрированных отделения, и назначил командиров: ими стали Ксения и Иван. Сдав рапорт, командиры отвели свои отделения на огневой рубеж для прохождения стрельб. Каждый участник сделал несколько выстрелов холостыми и из легендарного карабина Мосина, и из нагана. Вот это были эмоции! Чтобы не замерзнуть, каждое отделение после стрельбы пробежало вокруг казармы. Здесь уже стало понятно, что кирзовые сапоги скользят по снегу, и бегать в них тяжело. Да еще длинные полы шинели, и портянки!

Потом настало время сразиться с немцами. Получив страйкбольное оружие и маски, наши боевые единицы бегом выдвинулись к лесной высотке, с которой надо было выбить вражеский отряд. Пробираясь по заснеженным окопам, солдаты высматривали неприятеля. Раздавались взрывы, и вот уже немец открыл огонь, и среди наших есть первый убитый. Но, обнаружив себя выстрелами, враги долго не продержались, и вот уже один фриц захвачен в плен, а другие убиты! Высота взята. Пленный офицер был отведен на поляну, и по дороге допрошен одной из участниц на немецком языке. Немец, правда, говорить отказался, заявив, что будет разговаривать только с командиром русских, и был расстрелян.

Согревшись в казарме, наши бойцы приступили ко второй части сражения: теперь нужно было захватить хорошо укрепленный, расположенный открытой местности ДОТ, и взорвать его. Отряд прикрытия, приняв на себя огонь, отвлек неприятеля, и саперы заминировали ДОТ, а второе отделение уничтожило живую силу противника. Правда, командир был ранен в бою, и бойцам пришлось проводить транспортировать раненого, соорудив носилки из плащ-палатки. Но все закончилось благополучно.

После игры уставшие ребята прошли в офицерский клуб. Соблюдая воинский Устав, отделения сели за стол в уютной столовой. Обед был вдвойне вкусный после активного дня на морозе.

Но вот пришло время подводить итоги и прощаться. Ребятам торжественно вручили грамоты. Фото на память сделано, и вот уже пора переодеваться в привычную, но такую странную после военной формы одежду.

Впереди у ребят еще будет много событий и впечатлений, но, надеемся, этот день оставил след в душе у каждого участника, и хотя бы на мгновение ребята сегодня ощутили себя там, в 1941!

Отзыв участника событий Мартынова Якова. Орфография и пунктуация авторские.

"Всё было просто потрясающе интересно и драйвово!!!!! Очень понравилась форма времён II Мировой Войны. По приезде нас забросали гранатами и дымовухами. Веселье началось, Затем мы переоделись и двинулись опробовать карабин Мосина и револьвер. Затем мы пошли на поле, где должны были разворачиваться события, спустились в овраг и тихо продвигались вперёд к немецкой засаде. Когда мы подошли к ним ближе, в нас бросили дымовую шашку (воняло ужасно, дыму было валом, я чуть не задохнулся). Затем мы разделились на группы. Первая группа пошла вперёд, а наша, вторая, спустилась в соседний овражек. И начали окружать немцев. Мы медленно продвигались вперёд, проваливаясь в снег, кто по колено, а кто и по шею, как я, так как я там постоянно радостно падал))))). Уже кончился овражек, мы бросили дымовую шашку и под её прикрытием продолжали движение вперёд. Мы стали укрываться за кочками. И вдруг, передо мной, метров этак за 10 разорвалась граната. Она так рванула, что снег взлетел столбом, как в фильмах про войну. У меня просто нет слов описать свои ощущения!!!!!!!!! Это было очень впечатляюще и эффектно!!!!!! Передо мной шёл мой союзник. Впереди был огромный овраг. Мой однополчанин спустился в него. И увидел там немца. Тот начал отстреливаться. Но мы одержали над ним верх и ему ничего не оставалась, как сдаться в плен. Единственный минус, это моя шинель, которая мне была велика, я наступал на её полы и постоянно падал. И пули были белого цвета, не оставляли следов и не было ясно, кто попал, а кто нет. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕДУ НА СЛЕДУЮЩУЮ ИГРУ, СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!!!!!!!!"

Фотогалерея

Все отчёты

Отчёт о проведении встречи "Мандаринник на катке" 04.02.2018

Отчет о проведении встречи "Секреты кино" 26.11.2017

Отчет о проведении встречи "Арбузник-2017"

Отчёт о проведении мероприятия "Масленица" 26.02.2017

Отчёт о проведении встречи "Мандаринник на катке" 22.01.2017

Отчет о проведении Тесла Шоу в школе

Отчет о проведении встречи "Арбузник-2016"

Отчёт о мероприятии майский Квест "Зачарованный лес" в Коломенском

Отчёт о проведении мероприятия "Лаборатория чудес" 10.04.2016

Отчёт о проведении военной реконструкции 25-27 марта 2016 г.

Отчёт о проведении мероприятия "Эффект полета" 06.03.2016

Отчёт о проведении встречи "Вертикальный обзор"

Отчёт о проведении встречи "Москвест. Охотники за привидениями-2"

Отчет о проведении встречи "Арбузник-2015"

Отчет о военной реконструкции "Мы из будущего. Путь к Победе!" 17.04.2015

Отчет о проведении встречи "Лаборатория Чудес" 12.04.2015

Отчет о проведении встречи "Креатив-Cafe" 01.03.2015

Отчет о проведении встречи "Новогодние приключения Героев" 09.01.2015

Отчет об экскурсии "Тайны советских подземелий" 14.12.2014

Отчет о проведении встречи "Арбузник-2014" 04.10.2014

Отчет о проведении квеста "Загадки Древних Майя!"

Отчет о военной реконструкции "Бросок в прошлое: Битва под Ржевом" 13.04.2014

Отчёт о первом тренинге школы "А-Я Вожатый"

Отчет о военной реконструкции "Бросок в прошлое: отстоим Москву!" 15.12.2013

Отчет об экскурсии "МосКвест" 24.11.2013

Отчет об экскурсии "Тайны советских подземелий" 13.10.2013

Отчет о встрече летних смен "Арбузник" 06.10.2013

Отчет о школьном празднике Starteen&Масленица 16.03.2013

Отчет о посещении музея "Экспериментаниум" 03.03.2013

Отчет о проведении встречи "Арбузник " 30.09.2012

Отчет о проведении Квеста 06.05.2012

Отчет о соревнованиях по картингу 29.01.2012

Отчёт с соревнований по пейнтболу, 11.12.2011

Отчёт со встречи "Камни гор", 16.10.2011